プライバシーポリシー

BIPROGY株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報および収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. ユーザーが当サービスの利用において利用したSNSアカウントよりご提供いただく情報
    当サービス利用に際し、ユーザーがログインに利用したSNSアカウント通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • そのSNSアカウントに登録されている氏名
    • そのSNSに登録されているメールアドレス
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • リファラ
    • IPアドレス
    • 端末情報
    • サーバーアクセスログに関する情報
    • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
  3. ユーザーが当サービスの問い合わせ機能を利用する際にフォームに入力いただく情報
    当サービスの問い合わせ機能を利用いただく際、以下の情報をフォーム形式で収集します。
    • メールアドレス
    • 問い合わせ内容
  4. ユーザーが当サービスを利用して取得したシークレット情報(PINコード等)

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、PINコードの提供等本サービスの提供、維持、保護および改善のため
  2. ユーザーに対するアンケート協力依頼を行うため
  3. ユーザーのトラフィック測定および行動測定のため
  4. 広告の配信、表示および効果測定のため
  5. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  6. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  7. 当社の他のサービス、商品をご案内するため

3. 利用中止要請の方法

ユーザーは、本サービスの問い合わせ機能を通じて、利用者情報の全部または一部についてその収集または利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集または利用を停止します。

4. Cookieについて

4-1. Cookieとは
Cookie(クッキー)とは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、ユーザーがウェブサイトを閲覧した際に、ウェブサーバとユーザーのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやり取りされ、ユーザーの端末に保存されるものです。ユーザーの端末に保存された情報は、ユーザーが異なるウェブページに遷移した場合においても、ブラウザが当該情報をウェブサーバに外部送信することで、遷移先のウェブページの運営者はユーザーが閲覧したウェブサイトの情報を知ることが可能となります。当社が管理するウェブサイト及びサービスにおいては、ユーザーにより便利にサイトを閲覧していただくため、また、当社サービスの継続的な改善のため、Cookieを利用しております。さらに、当社は、広告配信事業者と提携することにより、インターネット上の他のサイトにおいて、広告を掲載しています。

4-2. Cookieの無効

  • 全てのCookieを無効にする

    ユーザーは、ブラウザの設定により、Cookieを無効にしたり、Cookieの削除をしたりすることができます。この場合、本ウェブサイトで利用できる機能が制限される可能性や、一部のページが正しく表示されなくなる可能性場合がありますのでご了承ください。ブラウザの設定を変更する方法については、各ブラウザの製造元へご確認ください。

  • 特定のCookieを無効にする

    ユーザーは、Cookieを無効化 (オプトアウト) することにより、ユーザーに関する情報の外部送信の停止または送信された情報の利用停止を行うことができます。

4-3. ユーザー情報の外部送信
当社は、外部事業者が提供するサービスを利用しています。Cookieを通じて取得した情報を外部事業者に送信することがあります。情報の利用目的等については下記「5. 情報収集モジュールの有無」をご確認ください。

5. 情報収集モジュールの有無

本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。

1.Googleアナリティクスについて

当社は、Googleが提供するGoogle アナリティクスを使用しております。当社は、Googleが当社またはGoogleの設定するCookieをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogle アナリティクスにおけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください: 「GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用」

  1. 情報収集モジュールの名称: Google Analytics
  2. 情報収集モジュールの提供者: Google LLC
  3. 提供される利用者情報の項目: 端末情報、サービス利用情報
  4. 提供の手段・方法: Google Analyticsモジュール
  5. 上記提供者における利用目的: サイトの分析と解析
  6. 上記提供者における第三者提供の有無: 無し
  7. 上記提供者のプライバシーポリシー
  8. 上記提供者のCookie無効化

2.Google広告について

当社は、Googleが提供するGoogle広告を使用しております。当社は、Googleが当社またはGoogleの設定するCookieをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogle広告におけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください。

  1. 情報収集モジュールの名称: Google広告
  2. 情報収集モジュールの提供者: Google Inc.
  3. 提供される利用者情報の項目: ブラウザ、デバイス、アクティビティ、訪問・行動履歴情報
  4. 提供の手段・方法: Google広告モジュール
  5. 上記提供者における利用目的: 広告サービス用のサイトの訪問履歴情報取得
  6. 上記提供者における第三者提供の有無: 無し
  7. 上記提供者のプライバシーポリシー
  8. 上記提供者のCookie無効化

6. 第三者提供

当社は、個人情報について、あらかじめユーザーご本人の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。ただし、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

7. 個人情報の開示請求

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8. 個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、8-1および8-2の規定は適用されません。

9.安全管理措置について

当社が講じた個人情報保護のための安全管理措置の概要は以下の通りです。
https://www.biprogy.com/com/privacy/

更に技術的安全管理措置については、以下の対策を講じています。

  • 個人情報を保管しているデータベース全体の暗号化
  • PINコード保管時の暗号化
  • 個人情報を保管しているデータベースおよびアプリケーションサーバーへのアクセス制御

10. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒135-8560 東京都江東区豊洲1-1-1 BIPROGY株式会社
個人情報管理者:BIPROGY株式会社 インダストリーサービス第四事業部 事業部長
個人情報に関するお問合せ先:BIPROGY株式会社 デジタルギフトカード 事務局
連絡先:0120-499-083
問い合わせフォーム:お問い合わせ(mobile-dc.net)

11. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとし、同意しないユーザーの個人情報については変更前の本ポリシーに従い取扱うものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

【制定:2022年11月10日】
【改定:2023年6月14日】
【改定:2023年8月25日】